戰鬥訓練課程


      許多健身房嗅到拳擊的前途及錢途,紛紛添購器材開啟拳擊課程,如果你是厭惡跑步但又想做點有氧運動燃脂,又或者你只是想打打教練舒壓這倒無妨,但如果你是真的想增進拳擊技巧的人,極有可能你將會白花時間白花錢!跟教練一起戰鬥有氧愛運動是好事,但如果你覺得戰鬥有氧是學戰鬥技,以為這就是在學真正拳擊的話,我只能說請不要再騙你自己了!

      大家都知道醫師要有醫師執照,老師要有老師執照,建築要有建築師執照,律師更要有律師執照,但在台灣大家學格鬥技之前卻很少確認教練是否專業證照、教學經驗甚至比賽經驗...我具有英國拳擊教練專業證照及超過20年的競賽及訓練經歷,過去更曾在歐洲、亞洲及南美洲最知名的格鬥技健身房擔任教練,專業教學品質絕對值得信賴。

      我的訓練課程有別於你在連鎖健身房所體驗到的,結合多年教學及訓練經驗,使用驗證有效的訓練方式,幫你練好基本功,無論你是初學者還是進階者,我都將幫你量身打造專屬訓練,幫助你達成你期待的成果。

沙包訓練

   專注於體能、耐力、出拳時間點及出拳距離掌控的訓練,有助於提升進攻及綜合格鬥技巧。

   第一部分包含動態暖身、空拳訓練、拳擊腳步及靈活性訓練,同時會加入體能訓練及徒手訓練包含伏地挺身、深蹲及抬膝等動作。完成這些動作後,我們將訓練重點放在沙包上,訓練你的強度、耐力及體能。

   我會依據你的能力設計課程內容,每個動作我都會詳細解釋並示範,也會讓你親自操作,更讓你有機會將自己所學的技能結合,自由發揮在沙包操作上,增加自信心並鍛鍊技能。

技巧訓練

   專注於拳擊與踢拳擊技術訓練,有助於提升拳擊技能並結合過去所學,格鬥技更上一層樓。

   第一部分暖身包含空拳訓練、跳繩及動態拉筋伸展,使用繩子及腳步訓練增加攻擊時的時間點掌控及動作流暢,並加強出拳腳步速度及成效。

   使用教學靶訓練時,可以增強拳擊及踢擊時間點、距離掌控、速度及準確度能力。

   除了以上訓練,更會加強「影子拳」練習出拳,躲閃並加強步法訓練,學習進攻及防守動作。

體能訓練

   有些學員增加重訓後發現:重訓後肌肉體格改變會影響格鬥訓練。

   我身為市場上非常少見兼具格鬥及體能專業教學資格的教練,因此比其他教練更了解如果在不影響格鬥技能表現的情況下幫助選手增強體能訓練。

   畢竟每個運動所需要的技能都必須靠不同訓練方式來達成。無論你希望我透過面對面教學或是線上指導幫助你,都歡迎你直接寫信給我告訴我你的訓練目標。